條款與規則

請參考EF English Live產品服務相關完整內容

使用條款與條件

歡迎來到EF English Live,全球最備受稱許的首選英語學習服務。

無論您是「訪客」(指的是僅瀏覽 EF English Live 網站),或是「會員」(指的是您已註冊使用 EF English Live),造訪、使用、成為 EF English Live 會員、於此網站購買禮品訂閱,或訂閱 EF English Live (「本服務」或「網站」) 的資訊、工具、特點和功能,您就必須遵守和 EF Corporate Language Learning Solutions Ltd. Haldenstrasse 4, 6006 Lucerne, Switzerland (「EF LLS」或「我們」) 協定的合約。「您」或「使用者」一詞指的是訪客或會員。欲成為會員、與其他會員溝通,及/或使用服務,您必須仔細閱讀以下的使用條款和條件(「本條款」),並表示您在註冊期間接受本條款內容。

您與我們的協議包括您註冊時取得的購買條款,此等條款和我們的 隱私權政策(「本協議」)代表您與公司對於使用 EF English Live 的全部合約。 

這很重要並關係到您的法定權益,所以請仔細閱讀這些條款及我們的隱私權政策。如果您不同意這些條款,請不要使用本服務。

如果要使用本服務,(a) 您必須至少16歲以上,或13歲以上並具有您父母或監護人對本協議的同意。(b) 有能力遵守合約並在任何適用的法律下不受限地執行。您也保證您所提交的任何註冊資料都是真實、正確、完整的,並且同意一直保持這項原則。 

在您繼續下一步之前,您應該要列印或儲存這份協議文本以備存查。

 

1. 修改協議,條款和終止

2. 授權

3. 使用者指南

4. 技術的限制和修改

5. 隱私權及安全保護政策

6. 同意處理個人資料

7. EF English Live 同意劍橋大學理論與應用語言學系的研究

8. 費用和付款

9. 限制與賠償

10. 雜項

1 修改協議,條款和終止

有時可能在我們的考量下會修改本服務和協議內容,我們可能會在任何時候終止部份或全部的服務,或者選擇性的停止特定的服務和功能。對本服務的任何修改或取消,將由我們全權酌情決定,並且不對您具有持續的義務或責任。當我們對本協議做了重大的修改,我們將會透過本服務通知您。在修改這些內容後,如果您繼續使用本服務,則表示您認可並接受這些改變。您對於修改使用條款表達不滿意的方法就是取消您的會員資格或取消訂閱。 

本協議將持續適用直到您或 EF LLS終止合約為止。EF LLS 可能終止本條款,或在任何時候暫停您使用本服務,這包括您實際或可能未經授權使用本服務,或不遵守本條款。如果您或 EF LLS 終止本條款,或假如EF LLS 暫停您使用本服務,您同意在適用法律所允許的最大範圍內,EF LLS 將不對您具有義務和責任, EF LLS 也不會退還任何您已支付的款項給您。如果您要終止您的EF English Live 帳號,請 前往此處

2 授權

本服務和所提供的內容為 EF LLS 或 EF LLS 授權人的財產,我們授予您有限度、非專屬、可撤回性的許可,按個人和非商業用途的方式使用本服務,並根據您的訂閱或所選的試用(「授權」),透過本服務獲取在您的國家所提供的內容。除非您或 EF English Live 提出終止要求,否則本授權將維持生效20年。

EF English Live 軟體應用程式是授予使用許可,而非出售給您。 EF LLS 或其授權者保有所有軟體應用程式版本的所有權,即使安裝在您的裝置之後。

本服務的所有材料,包括內容、原文、影像、軟體、音效、影片檔案和所有文件,在任何時候皆為EF English Live或其授權者的獨有財產。這些材料皆受到國際版權,商標和其他智慧財產權法律的保護。沒有EFLLS事先明確的書面許可,您不可以任何方式張貼、發送、轉授權、翻譯或複製這些材料。

所有EF LLS 的商標、服務標章、商號、標誌、網域名稱、以及任何EF English Live的其他功能或EF品牌,無論作為商業或非商業用途,皆為EFLLS或其授權者的獨有財產。

您同意遵守我們的使用者指南(請見下方第3部份),並且不以條款中所沒有規範的方式使用本服務。您只能以合法正當的理由使用本服務。

3 使用者指南

我們已經制定了使用本服務時所要遵守的一些基本原則,以確保每個人在EF English Live 愉快的使用經驗。請遵守這些規則,並鼓勵其他人也這麼做。

您可在課程有效期內申請每年不多於3次,每次不多於1個月的課程暫停,但是必須要提前15天向EF LLS提出申請書面申請。EF LLS會保留要求會員提供請假證明之權利。

如果您在課程有效期內申請每年多於3次,或每次多於1個月的課程暫停,必須先經過EF LLS的同意,並且需要先按照EF LLS的要求支付另外的費用後EF LLS才會辦理。EF LLS會保留要求會員提供請假證明之權利。

請注意,使用者在EF English Live所張貼的意見和訊息並不代表 EF LLS 或其員工、附屬機構、供應商或合作夥伴的觀點,EF LLS 不為其使用者透過 EF English Live 傳送給其他使用者的訊息內容負責。

3.1 使用者原創內容

EF LLS致力於創造英語學習者的全球社群,因此,使用者可能有發佈消息、上傳、和/或提供內容給本服務的能力,包括圖片和文字、利用聊天室、參與團體或一對一討論/課程,以及找尋英語資源,例如筆友、當地的英語學校和工作機會(以下共稱為「使用者內容」)。您聲明您有權張貼,或以其他方式提呈任何使用者內容,或以任何方式投稿到本服務,而且這些使用者內容,或我們使用這些內容,並不違反本協議、任何適用的法律、或其他人的智慧財產權。您授予我們非專屬、可轉移、可再授權、免版稅、全球性的許可使用您發佈在 EF English Live 以及與其相關網頁的使用者內容。這個許可在您的EF English Live 帳號終止之後會持續5年。除了在這裡特定授予我們的權益之外,您保有所有權益的所有權,包括在使用者內容的智慧財產權,除了在適用的當地法律下,您同意放棄在本服務被認定為任何使用者內容的作者,以及反對為使用者內容有貶損的權益。

您完全對使用者內容負責。此外,藉由使用本服務,您同意不發佈、提供或張貼任何內容 :

  • 不是原創,或者未事先收到原創者書面明確同意使用的內容。
  • 包含引起令人反感的語言,或任何形式褻瀆,色情,誹謗等內容。
  • 試圖要聯絡本服務的使用者,但並沒有該使用者的明確邀請。
  • 包含病毒或任何其他代碼,設計用來干擾,破壞或使任何軟體、硬體或通訊喪失功能。
  • 大量發送垃圾郵件,像是連鎖信、垃圾信,或其他誘惑訊息。
  • 企圖冒充其他人或違反本服務及其用戶的安全。

 

EF LLS 可以在任何時候移除任何已張貼的訊息、錄音的討論/課程,或其他使用者內容,任何由EF LLS 專屬維護的學員通訊資料,以及個人擁有所有權的資訊。除了EF English Live 學員間為英語學習目的之外,任何形式使用通訊資料都是嚴格禁止的。

EF LLS 不會主動監控,審查,或編輯使用者內容,但保留監督和確定本服務的使用都有遵照本協議,以及適用法律的權利。EF LLS 可以為或不為理由刪除或禁止使用任何使用者內容,這內容是在EFLLS謹慎考量下,認定該內容是違反法律、本協議或其他無法接受的事項。 EF LLS 可以在未事先告訴您的狀況下即採取行動。

如果您認為任何使用者內容侵犯了您的智慧財產權,或您的權益被任何使用者內容所侵犯,或者您認為任何使用者內容沒有遵守使用者指南,請以電子郵件與我們聯絡IP.EF@ef.com

3.2 智慧財產權

EF LLS 尊重智慧財產權並期望您也能這麼做。

這表示例如以下的行為是不允許的: (a) 拷貝、複製、'翻錄',或將本服務的任何部份,或透過本服務傳送給您的內容提供給社會大眾,或在本協議規範下明確表示不允許的任何作為。 (b) 根據本服務或其任何部份的逆向工程,反譯,拆解,修改或創造衍生性產品。 (c) 規避任何EFLLS,其授權人,或第三方所使用的技術以防護經由本服務所傳送的內容。(d) 出租本服務的任何部份,以及 (e)提供您的密碼給其他人,或使用其他人的使用者名稱或密碼。

您同意您將不會:

  • ·基於EFLLS專有的決定權,沒有EF LLS的書面明確同意,使用任何自動控制裝置,搜索引擎自動程序,刮削器,深層鏈接或其他類似的自動化數據蒐集或提取工具,程式,演算法或方法論來進入,獲取,複製或監控 EF English Live或 EF English Live 的任何部分。
  • ·使用或企圖用任何引擎、軟體、工具、媒介、或其他裝置或機制( 包括但不受限於瀏覽器、搜索引擎自動程序、自動控制裝置、虛擬化身,或其他智能媒介) 去操控或搜尋EF English Live,而不是用透過本服務可使用的搜尋引擎和媒介,以及透過第三方通常可使用的網路瀏覽器(例如Microsoft Explorer)
  • ·企圖要破解、反譯、拆解,或逆向工程任何包含的軟體,或是EF English Live任何部份或本服務的任何作為。

如果您認為任何使用者內容侵犯了您的智慧財產權,請以電子郵件與我們聯絡:IP.EF@ef.com

3.3 使用者活動

請尊重 EF English Live 和本服務的其他使用者

請不要在本服務參與任何活動、投稿或上傳任何使用者內容,包括註冊及/或用一個使用者名稱是/或包含內容是 (a) 攻擊,侮辱,誹謗,淫穢及色情 (b) 非法,或意圖鼓勵或致力於任何形式的非法行動,包括但不限於侵犯智慧財產權,隱私權或EFLLS或第三方的所有權 (c) 包括第三方的個人資料或意圖徵求如此的個人資料 (d) 包括惡意內容,如病毒,蠶食病毒,特洛伊木馬或任何其他毒害性或破壞性的功能,或其他會干擾任何使用者進入本服務,或影響EF English Live 或本服務的正常運作 (e) 意圖騷擾或霸凌其他使用者 (f) 假冒您與其他用戶,個人或實體的關係,或進行其他欺詐,虛假,欺騙,或誤導 (g) 涉及未經許可的大量郵件傳送("垃圾郵件")、垃圾郵件、連鎖信或類似信件(h) 涉及商業或銷售活動,如廣告,競賽,抽獎,或傳銷 (i) 促銷商業產品或服務 (j) 干擾本服務,竄改或企圖探測、掃描或測試本服務或EFLLS電腦系統或網路的弱點,或破壞EF English Live 的安全或認證措施 (k) 與本協議產生衝突,則由EF LLS 認定

請審慎考量您在 EF English Live 所公開的形象。本服務包含了社交和互動功能,其中包括:可以張貼或以其他方式提呈使用者內容、分享內容、公開您的特定資訊,如同您在個人帳戶設定所描述的內容。請記得分享、錄音或以其他方式公開的資訊可能會被 EF English Live 或網路上的其他使用者所分享或使用。所以請謹慎並定期管理您的帳戶設定。EF LLS 對您選擇在本服務所採取的行動或公開的內容並不負有責任。

您有責任維護您EF English Live 帳戶("帳戶"),使用者名稱和密碼的隱密性。您也了解您對在本服務使用您的使用者名稱和密碼也負有責任。如果您的使用者名稱或密碼遺失或被偷,或您認為您的帳戶在未經過授權的狀況被第三者使用,請立即在此處與我們聯絡,並儘快更改您的密碼

為了使本服務能夠有效地運作,您必須要一直保持最新與正確的註冊資訊。如果您沒有密切配合,將會影響本服務對您所提供服務的效率與準確性。

在我們全權的考量下,我們可能會因任何理由(包括不正當或未授權使用) 終止您的帳戶,修改,取回,或移除任何和您的帳戶有關的使用者名稱,而且我們沒有任何義務為您的帳戶保留記錄,或您藉由本帳戶或本服務已經儲存的任何資料或資訊。

4 技術的限制和修改

EF LLS將會致力於保持本服務順利運作,但是特定技術的困難或維護有時會造成暫時的中斷。EF LLS 保留權利,週期性和隨時修改,或暫時性或永久性停止,本服務的功能和特點,在事先或沒有事先告知的情況下,都沒有因為任何中斷、修正、停止本服務的任何功能或特點而對您負有責任。您了解並同意 EF LLS沒有任何義務維護、支援、升級、更新本服務,或透過本服務提供特定的內容。

5 隱私權及安全保護政策

您必須註冊並建立 EF English Live 帳戶,方可存取網站和服務的特定功能。透過註冊流程收集所得,以及與您帳戶相關的資訊,將受此等條款和我們的隱私權政策之約束。您聲明並保證除您本人以外,不會在未經許可的情況下,為任何其他人建立帳戶、您建立帳戶時提供的所有資訊皆為真實、正確及完整,且您將隨時維護真實、正確及完整的帳戶資訊。

您使用EF English Live,以及任何個人資訊,或從EFLLS蒐集,或與EF English Live 相關屬於您的其他資訊,皆受到我們 隱私權政策的約束。

6 同意處理個人資料

您的個人資料,像是由您提供或經由您在網站上所參加的活動所產生的資料,EF LLS 將會以英語學習,客戶服務,或其他為執行您和我們之間為語言學習所訂定合約等目地進行處理。

請注意,我們要求您不要在或透過網站和其他形式,將您敏感的個人資料洩漏並傳送給我們。

我們可能會和我們在歐洲經濟區/瑞士以及在瑞士以外的關係企業、其他商業合作夥伴,分享您的個人資料。我們已經在歐洲經濟區/瑞士以外地區做好傳輸您的個人資料的妥善防護措施,包括由歐盟執行委員會所採用的標準資料保護條款。EF LLS 和其關係企業也有可能使用您的個人資料,以及從第三方來源所取得關於您的資訊,向您促銷我們的產品和服務,包括根據您的興趣選定的特別促銷活動。

您有權利在任何時候,以下面列出的地址與我們聯絡,撤回您的同意或反對我們使用您的個人資料作為直接行銷的用途。

我們只會按收集您個人資料的目的,或按法律訂定的時間限制內與市場實務的必要性,保留此等資料。惟於任何情況下,都不會超過您課程到期後的五 (5) 年,除非為了遵守法律義務、或提出、行使或針對法律訴訟進行申辯。我們將保留您的個人資料,以達成行銷目的,直到您撤銷您的同意權。

如果您想要一份 EF LLS 所保有關於您的資料、一份標準資料保護條款,或想要修正或刪除個人資料,或限制或反對我們處理您的個人資料,或行使您的資料可攜帶性權益,請聯絡 EF LLS 或傳送電子郵件至: Elivedatarequest@ef.com。如果你想要提出申訴,請聯絡您所在國家的主管權責機關單位 

請參閱我們的隱私權政策了解更多詳細內容 [ link]

7 EF English Live 同意劍橋大學理論與應用語言學系的研究

位在劍橋大學理論與應用語言學系 ("劍橋大學DTAL"),以研究應用語言學習為主的EF教育第一研究實驗室 (前身為教育第一研究小組) 於2002年成立,目的在於增進英語作為第二語言的學習與教學研究。

EF 教育第一應用語言研究實驗室由EF教育第一英孚集團(以下稱EF)所贊助,作為EF在研究方面的投資,EF已經和劍橋大學理論與應用語言學系合作,並協議從EF測試與學習服務(包括但不限於來自EnglishTown, EF English Live, EFSET, English First,以及 EF LLS 的學員) 蒐集學員的寫作和口說的考卷和課堂作業,幫助劍橋大學理論與應用語言學系為語言學習研究建立龐大豐富的資料庫,亦名為EF劍橋大學開放語言資料庫 (EFCAMDAT)。所有進入EFCAMDAT的考卷/課堂作業,並不會包含EF學員的個人資料。本資料庫也開放給全球研究英語作為外語學習的研究人員。 

當您註冊進入使用任何的EF測試與學習服務,EF將會蒐集您的資料,包括您的個人資料、您的考卷和作業。為了在這項研究協助劍橋大學DTAL,在成為EF測試與學習服務學員並註冊之後,您或您的父母或監護人,如果適用的話,代表您與EF協議,在此同意EF複製和轉移資料給劍橋大學理論與應用語言學系,並將您於參加EF測試與服務課程或活動期間所書寫或創作的任何材料/資訊,例如您的考卷/課堂作業( 包括寫作和/或口說),以及任何老師的分數和/或訂正,輸入劍橋大學理論與應用語言學系的資料庫。這包括了由劍橋大學理論與應用語言學系對您的材料內容在所有媒介的原始與轉換的形式全期使用的版權。為了達到這個目的,以下的個人資料將從EF 轉移到劍橋大學理論與應用語言學系: 

  • 您唯一的識別號碼 (學員證號) 並沒有包括您的名字和聯絡資料,您的學員證號只會用來確認您的註冊狀態,以及您同意這些條款與規則,以及隱私權政策。在您的考卷/課堂作業進入到EF劍橋大學理論與應用語言學系資料庫之前,您的學員證號將會被移除。
  • 您的生日 (只是要將您分在同年齡的族群)
  • 您的國籍
  • 您的考卷/課堂作業,級別/單元/練習,以及任何EF老師的分數和訂正內容。

以上所標註的個人資訊只會被已授權參與劍橋大學理論與應用語言學系研究計畫的工作人員使用,這些資訊將會被劍橋大學保留和妥善儲存,而且將只會作為研究、統計和稽核的用途。這項資訊將會由劍橋大學根據1998年英國個人資料保護法的規定統籌處理。所有進入劍橋大學理論與應用語言學系資料庫的考卷/課堂作業都不會涵蓋可追溯至原始作者本人的個人資料或聯絡資訊。

處理劍橋大學理論與應用語言學系EF研究小組所接收的資料的「資料管理者」為University of Cambridge, University Data Protection Officer, The Old Schools, Trinity Lane, Cambridge, UK CB2 1TN, 電話:+44 1223 332320,傳真: +44 1223 332332,電子郵件地址:data.protection@admin.cam.ac.uk

任何您對劍橋大學理論與應用語言學系EF研究計畫小組的研究,以及您對於在EF測試和學習服務的課堂作業和個人資料用途的疑問,應在第一時間向以下單位提出:

Department of Theoretical and Applied Linguistics (DTAL) EF Education First Research Lab for Applied Language Learning

University of Cambridge
9 West Road
Cambridge, United Kingdom
CB3 9DA
tel. +44 1223 767384

Dr Dora Alexopoulou, Principal Research Associate, DTAL –   email: ta259@cam.ac.uk

8 費用和付款

EF English Live 網站部份素材和功能僅於購買 EF English Live 課程後提供。在本協議下,您負責支付與本網站相關的任何費用。 EF English Live 保留權利,於網站張貼通知,或傳送電子郵件予其會員後,得隨時變更您的註冊費,或設定新費率。

可隨時造訪 English Live課程網站的「帳戶設定」部份,以及您購買課程後收到的條款與條件(其中包括:付款方案和取消政策的詳細資料),瀏覽您目前課程的購買詳細資料。

若您付款訂閱的是老師指導的班級,無論其為團體或私人教學,這些課程都是按「運用或損失」的基礎提供。換句話說,若您到了訂閱結束時未使用這些課程,您就無法再運用未使用的課程,而且不會退費給您。

EF English Live 保證絕對維護您在 EF English Live 網站使用信用卡付費的安全。如您於開課日起算7天內(含)對我們所提供服務不願買受提出退費申請時,應以書面、電子郵件或其他足供確認之方式通知解除契約,我們將退還會員已繳納之費用 (但不包括退還銀行收取之手續費)。

如您於開課日起算第8天起至30日內(含)不願買受提出退費申請時,應以書面、電子郵件或其他足供確認之方式通知解除契約,我們將收取課程費用總額之30% (但不包括退還銀行收取之手續費)。

您於第30日以後即不可以主張不願買受,亦不可提出退費申請,您必須續履約;而且我們對於您這樣的主張及要求將不予受理,且不予退費。

您在我們所規定的課程期間內可以按照我們不同方案的規定上限範圍內自行選擇上課,在我們規定的課程期間內,如果您所上的課已達到我們規定的上限,您便不能繼續選上課程(除非您另外經過我們的同意,並事先支付另外的課程費用)。

EnglishLive所提供之學習平台服務架構和功能(含學習素材和教師引導模式等一切服務)是以時間為使用之計算基礎。您必須在我們所規定的期間內,以及我們所規定使用上限的範圍內才能使用學習平台服務架構和功能,在規定期間以後,就算您之前已使用的部分未達我們所規定使用上限的範圍,您將不可以要求繼續使用或退費。在規定期間內您也不能要求我們提供超過使用上限範圍之服務。

9 限制與賠償

您同意在適用法律允許範圍內,對本服務的任何問題或不滿意唯一的補償就是解除安裝任何EF English Live的軟體並停止使用本服務或第三方的應用程式。

在法律允許的最大範圍內,在任何情況下,EFLLS的管理人員,股東,員工,代理人,董事,子公司,關係企業,繼承人,受讓人,供應商或授權人不對以下事項承擔任何法律責任 (i) 任何間接的、特殊的、偶然的、懲罰性的、懲戒性或結果性的(包括使用損失、資料、業務或利潤)的損害,起因於使用或無法使用本服務、第三方應用程式、第三方應用程式內容,不論法律理論為何,即使對必要目的補救失敗,並且不考慮是否EFLLS已被警告這些損害的可能性 (ii) 對本服務、第三方、或第三方應用程式內容相關的所有索賠要求的累計賠償責任不超過存在問題的首三個月您支付至公司的金額。

在這協議中沒有任何事項解除或限制EF LLS 因法律允許的範圍所造成的疏失,而對詐騙、欺詐性的不實陳述、死亡、或個人傷害所負的責任 

您同意保障、捍衛、並使EFLLS和其關係企業、合作夥伴、供應商、以及員工,免於因為您使用 EF English Live,本服務,或您違反本協議而需承擔任何責任、要求、費用、或損害。

10 雜項

EF LLS 可以讓渡本協議或部分協議而不受任何限制。您無法讓渡本協議、或轉移,或再授權這份條款下您的權益給任何第三方。

如果本協議的任何條款因任何理由或在任何程度上被認定無效,或無法執行時,這項無效或無法執行將不影響或使本條款的其餘條款無效或無法執行,而且該條款的實行應在法律允許的範圍內強制執行。 

除非另有協議或受到強制性法律的規定,本協議無關乎法律原則的衝突或選擇,受到瑞士法律的約束。此外,你和EF LLS 同意瑞士法院的專屬管轄權,以解決任何與本協議相關的糾紛,索賠或爭議。歐盟執委會提供了一個解決爭議的線上平台,您可存取:http://ec.europa.eu/consumers/odr/。如果您想要告知我們任何問題,請以電子郵件與我們聯絡:Elivedatarequest@ef.com

您同意如果EFLLS未行使或未強制執行包含在協議中(或EFLLS在任何適用法律所具有的權益)的任何法律權利或補救措施,這將不被視為EFLLS正式放棄這些權利,而這些權利或補救措施仍將適用於EFLLS。
本協議中所訂的所有契約,協議,陳述和保證將不因本合約之終止或期滿而失效 

感謝您閱讀我們的條款,我們希望您在EF English Live 學習愉快。如果您對EF English Live 有任何問題,或對EF LLS 的政策和做法有任何問題,請 點選此處,與我們聯絡。